李忠教授课题组获第九届中国农药创新贡献奖一等奖
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-11-01 作者: 访问次数: 425

20161015日,“第九届中国农药工业协会农药创新贡献奖”在上海“第十六届全国农药交流会”主题大会上举行颁奖仪式。重点实验室成员李忠教授课题组因新烟碱类农药杀虫剂环氧虫啶创制获得“第九届中国农药创新贡献奖” 一等奖。

“中国农药创新贡献奖” 是科技部科学技术奖励办公室审核批准设立的农药行业唯一的奖励活动,旨在鼓励为中国农药行业发展作出突出贡献的优秀集体和个人,是我国鼓励、表彰农药行业科技创新的最高奖项,由中国农药工业协会牵头成立的评审委员会评审。该奖项已连续评选九届,在调动全国农药行业工作者的积极性和创造性、加速我国农药行业发展方面起到了积极的推动作用。

本次李忠教授等研究人员获奖进一步突显上海市化学生物学(芳香杂环)重点实验室注重学术和应用并重的发展特色,在研究创制上侧重于产学研合作,通过与企事业单位合作的方式,加快创制具有自主知识产权的新型农药,力争为国家和上海市的经济建设与社会发展做出较大贡献。