曾步兵教授传授安全知识
发布人: 发布时间: 2011-06-11 作者: 访问次数: 778
    6月9日下午,药学院曾步兵教授在材料学院教师活动中心举行了一场别开生面的“实验室药品管理及废液收集安全知识专题”讲座,参加会议的有药学院、化学学院、材料学院、化工学院、资环学院等相关学院师生。
    实验室药品管理及废液收集历来是化学实验室的一大难题,如何合理、安全做好实验室药品管理及废液收集工作,是广大师生困惑的问题。曾步兵教授结合自己长期在国外研究工作中涉及众多的化学试剂、有机溶剂的工作经验,用生动的案例、图片,向大家传授了如何合理、安全做好实验室药品管理及废液收集工作的知识。
    在讲座过程中,广大师生就平时工作中碰到的问题与曾教授举行了交流,整个讲座氛围热烈,曾步兵教授渊博的知识受到了众多师生的一致好评。